Что такое жизнь?

Жизнь очень сложная наука,
на многие вопросы не найти ответа.
Одни твердят, что жизнь-это круто!
Хотя в ней счастья почти  и нет...
Другие,что жизнь- это тайны и загадки,
наши несбывшиеся планы или мечты.
А третьи утверпждают, что жизнь-
это сплошные праздники, не будни.
Я убеждена, что жизнь-это сам ты!
Жизнь- это твои слезы и улыбки,
радости, печали, суета, утраты...
Это наш мир, в котором совершаем
часто мы нелепые ошибки.
Жизнь- это красота , любовь,
это то, от чего не уйдешь.
Когда только сам должен  решать,
как жить, говорить, дышать,
звонить, страдать и ждать,
и ненавидеть,иногда скучать,
смотреть в глаза и обнимать,
смеяться, плакать и мечтать.
Когда все это переживешь,
тогда ты сам наверное поймешь,
что главное, все это твоя жизнь !
И будешь ею очень дорожить,
и, несмотря на трудности,
спешить в ней и...просто жить.


Рецензии
Понравилось стихотворение.Хорошо о жизни,Валентина!
С теплом

Светлана Доровских   02.06.2016 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, рада вам всегда.

Валентина Андрусенко   07.06.2016 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.