Сон

Я сегодня увидел во сне - наяву
Ту войну, на которой я не был
И землянку, в которой я не жил - живу,
И в разрывах - прострелами небо;

Видел я, как в крови мой товарищ лежал,
Но тянулся к винтовке рукою,
Часто память терял, он уже умирал,
И всё рвался к последнему бою.

Ну а бой был такой, что не видно ни зги,
И в живых нас осталось лишь трое,
Но стеной ломовой наступали враги,
А мы Русь заслонили собою.

Танки прут, а у нас только связка гранат
Да штыки - в ближний бой рукопашный,
Но всегда был гером наш русский солдат,
И в дыму новый день, как вчерашний.

Что случилось потом, я сказать не берусь,
Только помню: пришла нам подмога.
Ранен я тяжело - ну и пусть, ну и пусть,
Отстояли мы Русь вместе с Богом!

Я проснулся: увидел траву-изумруд,
В ней росы капли-слезы сверкали,
Хорошо, что всегда в наших душах живут
Наши деды, что жизнь отстояли!


Рецензии