Жизнь ответы озвучит...

Я живу, как хочу,
Поубавилась прыть,
Не скачу, не лечу,
Но могу и хочу,
Продолжаю любить!

Не устал восхищаться
И способен вершить,
От души удивляться,
От любви вдохновляться,
Чтобы жить и творить!

Замечаю смешное,
Продолжаю шутить.
Посмеюсь над собою,
Грусть улыбкою скрою,
Чтобы весело жить!

Стал я время ценить,
Молод был, расточительным.
Думал вечно прожить,
Но года – миражи
Пролетают стремительно!

Я познал дружбы цену,
Научился прощать.
А решая проблемы,
Нет страшнее измены,
Чем себе изменять!

Проза жизни проста –
Выбираешь мечту,
Если воля крепка,
Силы есть для броска,
То, берёшь высоту!

Ну, а счастье, когда
В суете бытия,
В результате труда,
Не смотря на года –
Побеждаешь себя!

Жизнь ответы озвучит –
Если б мог, если б знать?
Только время научит –
Каждый день на живучесть
Нам экзамен сдавать.


Рецензии
Учитель строгий наша жизнь, и крепче за нее держись

Валентин Брилев   02.05.2016 10:17     Заявить о нарушении