Убит

За счастливым лицом человека
Скрыто много таинственных бед,
И внутри исхудалый калека,
Будто прожил сто тысяч лет.

А снаружи румянец блестит
И улыбка в ответ на привет.
Только скрыто, что сердце горит
И покрывшись, душою раздет.

Только голос все громче, яснее
И силен, будто как Ахиллес.
Только давит и ноет левее
В голове утомляющий треск.

Как искусно ты делаешь вид,
Что силен и что все нипочем,
Только духом давно уж убит
И идешь неизвестным путем.


Рецензии