Зимушка-зима

Белой скатертью землю укутала,
Вьюгой северной всех убаюкала.
Замела снегом возле дома тропинки,
Окна узором изрисовали снежинки.

Ветром холодным и сильным гудела,
О тепле и огне песни тоскливые пела.
Так хотела у очага погреться,
Растопить свое ледяное сердце.

Оно теплоты никогда не знало,
Толстым льдом реку сковало.
Деревья под толщей снегов утопают,
Лютые морозы в сугробах пережидают.

А снег все сильнее желает кружиться,
На землю спать не хочет ложиться.
Серебряные крылья к небу возносит,
За непогоду у природы прощение просит.

Алмазной крошкой воздух пестрит,
Зимушка-зима свое волшебство творит.
Утром снежным солнце проснется,
Засверкает мир и улыбнется!

      1 мая 2016 г.


Рецензии
Красивая,выразительная и образная зимняя картинка получилась!
Интересные сравнения, позитивное настроение автора и любовь к зимушке-зиме!
С теплом души, Лора!

Фаворитка Лорка   03.05.2016 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Лора! И вам желаю теплоты!

Василиса Гончарова   03.05.2016 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.