На грани пробужденья

Вселенная вокруг
Застыла, омертвела,
Земля вся съёжилась,
Внезапно онемела.
Не льёт свой звёздный свет
Мерцающая сфера, -
Весь мир – холодная,
Бездонная пещера.

Дыханье прервалось,
И с ним – сердцебиенье,
Уходит из-под ног
Земное притяженье:
Я падаю, кричу,
Мне вторит свод небесный,
И в бездну я лечу,
Как призрак бестелесный.

Я жду последний миг
Ужасного паденья,
Но – теплится в душе
Надежда на спасенье.
Я – умер, но – живу?!
Прочь, смерти наважденье:
Ведь это – только сон
На грани пробужденья!


Рецензии