Это сон?

воет ветер за окном или в сердце
самом?
от чего там бесшумно и глубокая
яма?
от чего так шипят, словно в соль
окунулась, мои шрамы, иль сон?
не проснулась,
не увидела комнату, это сон,
это сон?

не буди! я молю, не буди меня раненую.
беспощадны лишь будьте во сне
или вон!
или вон,
я уже одурманенная,
с головою иль без, заточен во мне
бес.
или тысячи рвов или сотни
ссадин,
сколько пыток ты мне уготовил
за день?
кровожаден, жесток
и судьбы моей рок?
и неужто прислал тебя Бог?
почему не убита, не смог?
потому что опять одинок?

щенок!
не сберег, не убил, а пытал,
и безумно по мне тосковал.
опоздал.

это сон, это сон,
и тюрьма и дом,
где навечно ты заключен.

удивлен?


Рецензии