Пока живёт любовь

А о любви я не пишу стихов:
Вы не найдёте, как бы ни искали
Ни воздыханий, ни любовных слов,
Их нет в душе… Они во мне пропали
И сгинули нивесть в каком году...
Наверное тогда, когда по снегу
Бежала бОсая у мира на виду
Не ведая, пристать к какому брегу…

Сыночка согревая на груди,
На самом на краю остановилась,
И тьма была, и омут впереди -
Уберегла меня лишь Божья милость
И позвала меня. И привела
Казалось неожиданно, случайно:
Чудесною дорожкою легла
Одна строка, написанная тайно,
За ней другая, новая строка,
Явился смысл и красота звучанья:
Она меня ведёт за облака
И каждый раз спасает от отчаянья.

Мои стихи  конечно о любви
К моей  Земле  и всем явленьям жизни,
Любовь, она всегда в моей крови -
От самого рожденья и до тризны.
Земля живёт, пока жива любовь,
Что из сердец навеки не сокрылась,
Она спасёт. Она восстанет вновь -
Людских сердец божественная милость.


Рецензии
Жаль. Очень жаль.

С добром

Сергей Денисенков   30.09.2017 16:52     Заявить о нарушении
Если чего-то лишаешься, то непременно приобретаешь опыт, понимание, сочувствие... Можно долго перечислять! Мудрость, наконец! Всё во благо! Жизнь хороша в любом случае, Сергей! А Вам успеха!

Надежда Камянчук   01.10.2017 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.