Зачем ты встретилась

 
Зачем ты встретилась  случайно,
Зачем меня ты позвала?. . .
Пусть было грустно и печально –
Теперь покой ты отняла.

Улыбкой одарив при встрече,
Ты, как бы вскользь, дала понять,
Что я в сиреневый наш вечер
Твой гибкий стан смогу обнять.

Но я ошибся, ведь улыбка
Лишь знаком вежливым была
За ней скрывалася улитка
Так честь свою ты берегла. 

И ты идёшь с холодным взглядом
И  нет  в  груди  твоей  огня,
И всё твердишь: Зачем?. . .Не надо!. . .
И прочь уходишь от меня.

. . .Ошибся ль сам,  или обманут,
Того понять я не могу?
Но упрекать тебя не стану,
Лишь память свято берегу.


Рецензии