Люблю!..

Тебя я знала много лет,
Но губ и рук твоих не знала.
И глаз небесных нежный свет
В других прохожих я искала.
Ждала той искорки в груди,
Которая горит, не тает.
И дождалась. Теперь гляди,
Как моё сердце замирает,
Когда по улице идешь,
Когда сидишь и дышишь рядом,
Когда вдруг весточку ты шлешь-
Другого счастья мне не надо.
Ты говоришь, что всё пройдет.
Пройдёт и это. Жизнь жестока.
Ну, а пока душа поёт,
Дай надышаться мне глубоко.
Дай утонуть, сгореть в мечтах,
Дай ощутить блаженство это.
Дай быть с тобой хотя бы в снах,
Хотя бы в мыслях до рассвета.
Дай мне тебя боготворить,
Даря душевные волненья.
Дай мне с тобою пережить
Любви прекрасные мгновенья.


Рецензии