Свои есть в каждом царстве короли

Свои есть в каждом царстве короли.
Субординация неоспорима:
И в муравейниках, и на краю Земли –
Кому-то служат и поют кому-то гимны.

Зачем конфликтовать, бороться и искать
Дороги к тайникам, где спрятана корона –
Чтоб отобрать у местного царька
Величие его единственного трона?

Играет Время миллионами ролей
В масштабах – от молекул до Вселенной.
Вершится ход истории священный –
Порой незримой властью местных королей…


Рецензии