Счастье

Воля жаждет выйти наружу,
Гуляя по набережной в зимнюю стужу.
Счастье не мнимо, это мы за стеной.
Контора стоит огромной горой.
Взять бы кувалды, ударить по ней,
Скинуть вес с перегруженных шей.
И может тогда потянутся люди,
И мы никого, никогда не осудим.
Слетят с сердец наших оковы,
Окрасится мир в цвет васильковый.
Понять окружение, стать частью его,
И, взяв за ручку стальное копье,
Надутую злость сполна уколоть,
Заставляя как шар улететь её прочь.


Рецензии