в плен

что находится
в глубинах твоей души?
что ты прячешь от каждого встречного?
не сжигай мосты, не спеши,
попытайся дождаться вечера.

ты забудешь
о всех прошедших обидах,
о всех ошибках и нарушенных правилах.
а сейчас молчи
и не подавай вида,
что если был бы шанс - ты исправила

каждый неверный шаг
и не сжигала бы тех бумаг
со стихами.
а теперь
ты стоишь на ветру
с окровавленными руками
и дрожащими губами.

/больше по мне не скучай.
я недостоин твоего робкого взгляда
и твоих колен.
я недостоин, но ты,
ты посмела взять меня в плен./

возьми, ну возьми еще.
я тобой разбит, развращен.
я тобой раскрепощен,
я убит и возвращен

к жизни.
я буду служить отчизне
так же, как и тебе.
не отдавай меня судьбе,
пожалуйста,
я - твой красный закат.

завтра ветренно будет,
сжалуйся
над моими глазами бездонными
и над мыслями, внедренными
в твое холодное сердце.

не уходи далеко,
когда мне нужно будет согреться.


Рецензии
Проникновенное стихотворение, спасибо!!

Андрей Ленкин   11.05.2016 16:34     Заявить о нарушении