***

               
Говорят, что судьбы пишутся не нами,
Говорят, что в мире всё предрешено –
Мы – актёры, и, не зная сами,
Все снимаемся в одном большом кино!

Мы, по воле Сценариста, Режиссёра,
Все играем свою маленькую роль –
Им написанные радости и горе,
Незабвенный Голливуд пред нами – ноль!

Наша жизнь уже расписана прилежно,
Диалоги все придуманы давно –
Их мы скажем в своё время неизбежно,
Соблюдя сценарий этого «кино»!

Обязательно все сделаем поступки –
И плохие, и хорошие – все-все,
Чтоб сюжет ещё покруче был запутан,
Чтоб интрига в нём цвела во всей красе!

Почему мы объяснить не можем внятно
Цель поступков, совершаемых подчас? –
Потому, что суть для нас их непонятна,
Потому, что кто-то «пишет» их для нас!

Значит, смысл их лишь Ему вполне понятен,
Значит, каждый наш триумф или позор
Для сюжета "пьесы" той благоприятен,
Раз его уже одобрил Режиссёр?!

Значит, всё, что в нашей жизни происходит
Нам нельзя ни отменить, ни изменить,
И напрасны рассужденья о свободе,
Раз прописаны уже все наши дни!

Значит, все поступки наши не случайны,
Не случайны наши чувства и мечты,
Только скрыто это всё покровом тайны,
Что спускается к нам в души с высоты!

… Говорят, что судьбы пишутся не нами,
И постичь их тайный смысл нам не дано –
Мы идём по жизни разными путями
И встречаем в ней всё то, что суждено…
                Февраль 2016г.   


Рецензии