Есть много слов

 Много в мире всяких слов:
пустых и лишних, с хитрецой,
благолепных, несуразных,
стройных, нежных, безобразных,
девственных и горделивых,
добродушных и злобливых,
перекрученных и лживых,
строгих, но и справедливых,
сладких, лестных и строптивых,
честных иль в устах игривых,
пафосных иль с долей света,
с зарёй вечерней иль рассвета,
с улыбкой доброй, лучезарной,
иль с хладом в чувствах и кошмарным...
Здесь много слов и нет сюжета,..
но в нашей речи есть всё это...
Словами лечим, оживляем...
Увы!..  Иными - убиваем.
 


Рецензии