Две недели

 Посвящается чудесному спасению:в Эквадоре 72-летнего мужчину извлекли из-под завалов через две недели после землетрясения. Конечно я и миллионной доли не смогла бы передать того, что ему пришлось пережить и переосмыслить, но может это событие для кого-то станет знаковым.

День первый
- О Боже, о Боже… Я жив, все же жив
Я не чувствую ноги! О Боже, О боги!
Как карточный домик гнев земли все сложил..
Все смешалось, день-ночь , потолки и пороги…


День пятый
Зачем я в себя прихожу – не жилец я…
Никто ведь не слышит о помощи крики.
Почему не приходит трагичный конец мне?
Ничего уж не видно только редкие блики…

День девятый
«Мама, а папа пройдет с карнавалом?
Конечно, сынок, собирайся скорее»
И наряды, и фрукты радостно подавал он
В эти дни горожане становились светлее…

День одиннадцатый
Ну, за что мне дано таково испытание?
Не обидел я в жизни ни кошки, ни мухи?
Жил не в роскоши,и не желал я признания,
Но был брошен испытывать адские муки?
 


День четырнадцатый
О чудо, я слышу  шагов приближение
И сипло кричу : Слава Богу- я нужен!
Чтобы люди имели тот шанс на спасенье,
 Должен быть он Надеждой,Любовью-Верой заслужен!


Рецензии