пилигримы

Слова ложатся на тетрадь,
Простым, незамысловатым слогом.
И вновь мне хочется понять,
Прошедшего - в растраченные годы.
В них  канула - судьба моей Страны,
Друзей моих, легла - нелегкая дорога.
Теперь - мне, не собрать своей мечты,
Осколков - хрупкую надежду...
Теперь мы странники - теперь мы пилигримы,
Бредем тернистою дорогой - наугад.
Наш путь лежит во мраке - отречения,
Не скоро нам дано понять,
Что впереди грядут- иные перемены.
Что  вновь, замкнется круг - ошибок старых.
Что снова, будут лозунгами звать,
Кликуши, в неизведанное - завтра...
Затянем потуже пояса
И зашагаем, изъезженной дорогой - наугад,
Ведущей прямо - в никуда,
Быть - может, только на голгофу.         
Бове.(2014)
 


Рецензии