душа поэта

  Душа  поэта
Сидим вдвоем в своей светлице.
А за окном весна резвится,
Березы листья распустили снова.
Сидим , читаем вслух Рубцова.
Он поэзию природы воспевал,
А прозу жизни испытал.
Поэт нам душу раскрывал,
Среди других себя искал.
Искал он землю под ногами,
Но жизнь его качала в океане.
Поля ,леса и сельские картины
Влекли его поэзию душевной силой.
В глубинке сельской он родился,
Но в городские джунгли поселился.
На том асфальте он чужой.
Ему там не предписано судьбой.
Скучал о Филе из родной деревни
И часто выпивал он всю неделю.
Меж шумным городом с селом
Металось сердце у него.
Стихи свои он людям подарил,
А жизнь свою он в водке утопил.


Рецензии