Не покидайте старых жён

«Не покидайте старых жён,
Заметив на лице морщины,
Огонь любви для вас зажжён,
Об этом помните, мужчины.

Пусть красотой они увяли,
Пусть грудь упругости не той,
Ты вспомни, как они сияли
Девичьей, юной красотой.

Заметил ты - глаза слезятся
И голова слегка дрожит,
В груди твоей уже гнездятся
Сомненья - век её прожит.

Плохое видишь в ней всё чаще,
Тебя манит другой искус,
Не замечаешь ты кричащей
Души её с губой в прикус.

В себе ты силы ощущаешь
Для новой жизни с молодой,
Своей жене ты не прощаешь
Того, что стала та седой...

Ты поищи в себе причины,
Взгляни - ты сам давно сожжён!
Я заклинаю вас, мужчины,
Не покидайте старых жён!»


Рецензии
Виктор, достойное стихотворение. Комментировать нет смысла..читала три раза.. И каждый раз между строк видишь целю жизнь прошедшую. Необъятное стихотворение. Спасибо, очень понравилось.

Наталья Сучкова Куцева   01.05.2016 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.