Земля

Темнее мрака поздней ночи.
Упрямее листов календаря.
Глядящая, не прерываясь, в очи
Безжалостнее холода - Земля.

Она и мать родная мне - и мне же враг.
Она с колен поднимет - и на них поставит.
И, преклонившись к ней, ты спросишь - "За что так?
За что тебе дано над мною править?"

Сильнее шторма, громче грома,
Страшнее смерти корабля,
Она массивная - она же невесома,
Невидимее воздуха - Земля.

Она в ответ на твои мольбы - промолчит
И многозначаще встряхнет главой опавшей.
Она твой сон и жизнь твою - не бередит.
И рождена она чтобы не стать угасшей.


Рецензии