Мой отец, моя мать - два огромных примера

Мой отец, моя мать - два огромных примера.
Жизнь их видеть могла, что текла, как сквозь пальцы.
Угасала порой, воскресала в них вера.
Эта память навек в сердце может остаться.

Слишком разные их две судьбы и дороги.
Интересны они, но себе не желаю.
Для меня, их сердца навсегда будут многим.
Пусть простят мне всё то, где виновна была я.

Мой отец беден был, не имел корки хлеба.
Ну, а мама моя, пусть и не из богатых.
Вдаль пустилась за ним слишком рьяно и слепо
Испытав радость, боль. Значит, так было надо.

Их любовь- это путь на колючей основе.
Путь смирения душ и прощения сердца.
Были шансы у них смысл найти в каждом слове.
И попытки души, чтоб суметь отогреться.

Мой отец начал пить, мама долго прощала.
Но не вечно, увы, здесь тому продолжаться.
Ну, а мне, как-то раз в разговоре сказала:
Он умел, как никто, здесь красиво смеяться.

За его чудный смех, сердцем и полюбила.
Развела нас судьба, но ничуть не жалею.
Благодарна за то, что всё так с нами было.
Он позволил мне стать в жизни сердцем смелее.

Вот таких две судьбы. Мне такие примеры.
На обоих из них я похожа отчасти.
Не теряли они никогда в меня веру.
Всё сумели пройти: От тревоги до счастья.


Рецензии