Наука

Благодарю Тебя, Всевышний,
за главную из всех наук, -
чтоб не остался в Доме лишним,
и не познал духовных мук:

Ты помогаешь мне увидеть,-
в чем я нуждаюсь? где ослаб? -
чтобы ошибки мог предвидеть,
как верный и послушный раб.

Бывает больно и обидно,
в очередной попав капкан, -
преградам злым конца не видно,
жесток Лукавый-"атаман"...

Но есть любовь и есть надежда,
живая вера и... мечта -
о мире чистом и безбрежном,
в котором Бога красота.

А в этом все: и жизнь, и радость,
и счастья вечности огни...
Прими, Иегова, благодарность
за дар Отеческой любви!


Рецензии