День Светлой Пасхи

    
Уж тает ночь, светлеет небо,
И ускользает тишина,
В нее вплетается несмело
Рассвета нежная волна.

Застыло время, ветер дремлет,
Не шелохнется клейкий лист,
Лишь воробей в саду щебечет,
Переходя порой на свист.

Едва забрезжит алой лентой
За речкой ранняя заря,
Как зазвучит легко и нежно
Простая песня соловья.

Любовь окутает пространство,
Слезой хрустальной заблестит,
Садов венчальное убранство
Вмиг очарует, восхитит.

Любовь...палитрой ярких красок
Заполнит щедро новый день,
И станет сказочно прекрасно
В душе, на сердце, на Земле...

Я двери в дом свои открою:
Родных, друзей, гостей впущу,
Стол белой скатертью накрою,
Всех куличами угощу.

Я мира и добра желаю,
Тепла, согласия любви!
Христос воскресе! восклицаю,
Воистину! Спаси и сохрани!


.
 


Рецензии