Воскресение

Я видел тебя во сне
На сцене, под гром оваций.
И так не хотелось мне
Прощаться и просыпаться.

И были, как сон, легки
Струящиеся со сцены
Стихи твои и грехи -
Неспешно, одновременно.

На сцену к тебе я шёл.
Не знаю зачем. За лаской?
И было мне хорошо.
Я помнил: сегодня Пасха.

И близостью наших тел
Был горд я, как ходом крестным.
Проснуться я не хотел,
Но очень хотел воскреснуть.

Как прежде. Не сам. С тобой.
Лежать у тебя под мышкой.
И стать для тебя судьбой,
Как стал переплёт для книжки.

Воскреснуть одной из тем
И рифмой, под гром оваций.
Надолго ли? Насовсем!
И больше не расставаться...

Проснулся тебя я без,
Один, как в пустыне Наска.
Сказал я: Христос Воскрес!
Я вспомнил: сегодня Пасха.


Рецензии
Почитал-все понравилось.Хорошо пишете и честно.Удачи.Юрий.

Трубицин Юрий Петрович   05.05.2016 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий. Рад знакомству с Вами и Вашими стихами. Приходите.

Марк Постернак   05.05.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.