Воскресение

Ночь за окном угасает.
Тихий послышался стон.
Кто-то к себе примеряет
Ветхий Иисуса хитон.

Кто-то спешит на части
Тканый хитон разделить.
Страшно губителей счастье -
Плоть убиенных зернить...

Солнце взошло на небе.
Но отчего так темно?
Люду всему на потребу
Брошено в землю зерно.

Принял в предсмертных страданьях
Сын  на кресте все грехи,
Словно взвалил мирозданье
На рукоятку сохи.

Громко воскликнул:"Свершилось!"-
И испустил свой дух.
К Господу дверь отворилась.
Всё превратилось в слух.

"Верьте: я снова воскресну!"-
Уха коснулись слова.
Мир показался тесным.
Зазеленела трава.

И под клокочущим ливнем
Зёрна Добра проросли,
Чтобы  в заоблачье дивном
К счастью неслись журавли.

          1.05.2016


Рецензии