Дальнобойная

Кручу – верчу баранку я,
Мне фура, как семья.               
В дорогах  спозаранку,      
Проходит жизнь моя.

Как мне за скорость лишнюю,               
Рублём не пострадать?         
Что делать мне с гаишником: 
«Кормить или послать?»       

И километры меряя,             
Доставлю груз опять.               
Великая империя,         
Как мне семью поднять?               

Что делать нам с дорогами:
«Платить иль не платить?
За ямы, за колдобины,         
Поборы отменить!»             

Припев
Платон мне друг,
Но истина дороже.
Вы из кармана тащите гроши,               
А нам вдвоём с напарником Серёжей,   
Понять бы, как нам выжить, до весны.       

С разбитыми дорогами,               
В таёжной темноте.               
С поборами, с налогами,
Как жить в такой стране?

Я встану утром раненько,
За руль, как за штурвал.               
С напарником-механиком,         
В края, где не бывал.               

Припев               
Платон мне друг,
Но истина дороже.
Вы из кармана тащите гроши,               
А нам вдвоём с напарником Серёжей,   
Понять бы, как нам выжить, до весны.       

Платон  мне друг,
Но истина дороже.
Вы из кармана тащите гроши,               
Достали нас с напарником Серёжей,      
Он говорит: «Недолго до весны!»   
   


Рецензии