Два фронтовика

Встретились два фронтовика,
Зазвенели на груди ордена!
Разговор завели про войну,
Про нелегкую долю свою!
Вспоминали окопы и блиндажи,
Вспоминали друзей, с кем делили те дни!
Как сквозь пули и голод той страшной войны,
Пронесли они Веру, до Победы дошли!
Вспоминали погибших, в рюмки водку плеснув,
Со щеки набежавшие слёзы смахнув!
Постарели солдаты, седые виски.
Удивлялись, как выжить тогда смогли!
Об одном теперь Бога просили они,
Чтобы мир никогда не узнал войны!


Рецензии