***

Корю себя за то, что я сама
В пучину горести и боли окунуть посмела
С головою
Свое существование,
Столь ветреное и беззаботное доселе,
Исполненное густым эфиром торжества.
Великой радости горящие псалмы
Сменили обращения к иному богу -
Тому, что не щадит
Ни юных душ, ни старческих беззвучных воздыханий,
Не слышит криков, слез, безудержной мольбы,
А лишь надеждою пытает сердце.
И этой смертью, что бессмертия полна
Я начинаю путь свой вдоль той грани,
Которая безумства тяжкий груз
От счастья вечного незримо отделяет.
Глаз застит мгла, её сияние слепит взгляд,
Слух затопили реки чувств, эмоций, мыслей:
Я ощупью иду сквозь пелену
Терзаний грубых, как недвижный мрамор.
И времени пылающий поток
Пространство расширяет вкруг меня,
Где солнца заходящего лучи
Сжигают в прах мой разум и сознание.


Рецензии