Дождь на Пасху

Каждую берёзу платьем наградят,
всякий будет свежестью ветров обласкан,
десять суток не было земле дождя,
небо разговелось поутру на Пасху.

Не случилось вымолить на Первомай
ни труда, ни мира, ни красивой сказки,
значит, научились только всё ломать...
Да простит нам небо все грехи на Пасху.


(1 мая 2016)


Рецензии