Эта глупость

Эта глупость не знает границ,
отличились в ней сотни столетий,-
О, как много запятнанных лиц,
позабывших - пред Богом в ответе...

Вот, и я виноват пред Тобой,
Иегова, Творец Несравненный,
что познав Твою, Отче, любовь,
не умею быть кротким, смиренным:

Все-равно попадаю в капкан -
ни одно, так другое - ошибка...
Различаю не сразу обман,
а Злодей наблюдает с улыбкой.

Не ему бы смеяться, Отец,-
я Твое хочу радовать сердце.
Ради добрых и кротких сердец,
отвори нам спасения дверцу.


Рецензии