***

Заря лицо мне обдает.
Сознанье чисто, мысль прозрачна.
Но в жизни все неоднозначно,
И оттого мне душу рвет.

Без доли даже усомненья
В своей извечной правоте
Вини меня без сожаленья
В слепой покорности мечте.

Ошибки требуют прощенья,
А совесть - юной чистоты.
Но шанс грехам на искупленье
Уж не дадут мои мечты.


Рецензии