Добрые люди

Добрые люди живут повсеместно,
Только о них ничего не известно.
Скромно они среди нас проживают,
Славы великой иметь не желают.
Ведь доброта о себе не кричит ,
Доброе сделав – тихонько молчит.

Ну, а злодей хоть и делает мало –
А уж какая там самореклама!
Просто звезда доброты на экране –
Ну хоть возьми и прикладывай к ране.
Он благодетелен, праведен он,
Не выпускает из рук микрофон.

Ведь не трудиться, а жить чтоб богато –
Главная цель для ценителя злата.
Труд не по нраву такому злодею,
Всё получать – основная идея.
Это крикливо и суетно зло.
Кража и ложь – то его ремесло.

Только вот помниться людям добро,
То, что всем радость в их жизнь принесло,
Что подарило любовь и тепло,
Счастье, надежду в их душах зажгло.
Хоть доброта и живёт дез огласки –
Это о ней все легенды и сказки.

                Апрель 2016г.


Рецензии