Раздумье

Дождь,  и снег, и снова дождь...
Буднично течёт, уходит время,
День летит за днём,
За годом год канут в Лету.

Кажется, ещё вчера
Были помыслы твои чисты, невинны,
И глаза глядели радостно в глаза,
И душа бубенчиком звенела.

Но растаяли давно мечты,
Сердце бьётся ровно, равнодушно,
И ничто не трогает души,
Не поёт она и не смеётся.

И циничный взгляд, и тень греха в глазах
Оставляет жизни нашей выбор...
И воскликнешь: "Господи, прости!
Дай мне сил стряхнуть  порока бремя,
И, как прежде, сбросив грязь греха,
Ощутить душою свет печали,
И поверить в радость бытия,
И в возможность Рая!"


Рецензии