***

Тебе моя
единственная любовь.

Вьюгой дикою закружит,
разорвет мою душу
в клочки,от боли.
Нечеловеческим усилием воли,
подавлю тягу,
к самоубийству.

Кричу в сваргу- проклятия, призывая на свою голову,
гром и молнии.
Сезифа камень тяжелый,
на мои плечи рухнул,
придавил к земле,
с трудом поднимаюсь.

Рассвет в моем
мирке,остановился.
Заря заполыхала,да
скатилась под гору.
Я в беспросветной
тоске,остановился,
потеряв лучик Солнца,
ведущий меня к окоему.

На моей околице,
кресты покосившиеся,
немертвые бродят меж них,
неупокоившиеся.
Тянут руки ко мне,
зовут мертвыми голосами,
вера,надежда,любовь,
на том погосте,
похоронены заживо.

Твое имя,
выжег на моем сердце,
огонь Сварога.
Запечатлен навечно,
твой образ в памяти.
Без тебя-я умер, потеряв Солнце,
расстаяв в годах,
веренице быстрой.

Холодная сталь желает
моей теплой крови,
длань тянется к мечу,
хочет оборвать жизни струны. Подавлю желание,
отрешусь от всего на свете,
Бога нет,
значит и меня тоже.

Где ты сейчас,
кто целует тебя нежно,
кому голову на плечо,
положишь в печали.
Может когда то,
про меня вспомнишь.
Оставшегося в прошлом,
твоего дикого зверя.

Но ушло время,
я сомкнул веки.
Знаешь?
Я пред смертью
твой образ видел.
Туда када я иду, тебя тоже нету.
И нет Валгаллы,
лишь синее небо.........


Рецензии