Счастливая мысль

Непросто выжить в этом мире,
Но надо, как-то, выживать…

Иван живёт один в квартире,
Один решил и доживать.

Была жена.
Ушла недавно,
И навалилась боль-тоска,
А дружно жили вместе, славно,
Как два влюблённых голубка.

Трудились вместе на заводе,
С завода – вместе, на завод.
Ушла жена недавно, вроде,
А вот, гляди, уже и год.

Потухший взгляд, пиджак измятый,
Пред вами дед, столетний дед,
А в паспорт глянете зубатый –
Ещё семидесяти нет!

Работа, дом, опять работа,
Одно и то же каждый день,
Домой идти так не охота,
В квартире прибираться лень!

Всё потускнело для Ивана,
Смысл потеряла эта жизнь,
Во всём он видит лишь изъяны,
Везде бардак – только держись!
И мысль всё чаще била ломом,
Что жить уже и ни к чему…

Но, как-то встретились у дома,
Глаза весёлые ему.
И, сам того не сознавая,
За ней к трамваю он прошёл,
И в переполненном трамвае,
Пустячный разговор завёл.

Придя, домой – прилёг устало,
Всю ночь ворочался без сна,
И мысль всё чётче созревала:
– Хозяйка в доме быть должна! –               

                Август 2008 г.

               


Рецензии