Мухобойкое

Я больше пофигист, чем лидер.
Обычно добр, терпим, не бойкий.
Я в жизни мухи не обидел,
Лишь нежно бил их мухобойкой.

Какая муха укусила?
Вот так старуху ждёт проруха.
И я – разэтакий верзила
Однажды вдруг обидел муху.

Собрались тучи на востоке.
И Запад санкции усилил.
И грянул гром, и шторм жестокий
Не потопил чуть пять флотилий.

Я, может, был слегка под мухой
И брякнул, не подумав, слово.
Я сам бы не повёл и ухом,
С кем не бывает, что ж такого?

Но слово, прозвучав вначале,
Коль вдруг воспринято эфиром,
Пусть тыщи слов до толь звучали,
Становится началом мира.

Ох, эти точки словно почки,
Не просто знаки препинанья.
Глядишь - Вселенная из точки
Растёт и требует вниманья.

Но возвращаюсь к нашей мухе -
Уж из неё слона раздули,
И за спиной пускают слухи,
И по карманам держат дули.

И языки, как пистолеты,
И в рот уж не положишь палец.
И муху не согнать с котлеты,
Та – мамонт, я – неандерталец.

Эх, мухобойкой надо было…
В одну бы стих улёгся строчку.
И мухой липнет мысль уныло -
Как мне теперь поставить точку?


Рецензии
Хорошо!!! Интересно!!! Муха поэтично трансформировалась в слона!

Абракадабр Абсурдник   20.05.2016 23:07     Заявить о нарушении
Рад отклику, Абабс!

Авов Аволог   22.05.2016 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.