Юноша читал де Мопассана

Юноша читал де Мопассана,
На скамейке в сквере у реки.
В этот миг к нему подсела дама,
Посещавшая недавно бутики.
-«Что читаете? – его она спросила.
Увлеченно так, я вижу интерес.
Вот моя судьба сплошная драма,
Шопингом лишь сбрасываю стресс».
И поведал юноша о книге,
О героях, тех, что ныне нет.
О чудесном и прекрасном миге…
И о том, что любит он омлет.
Через час он был в ее кровати.
Мопассан валялся на полу.
Встреча состоялась очень кстати,
Жаль закончится она к утру.


Рецензии