Страстная пятница

Иисус Христос явился миру,
Чтоб наши искупить грехи.
А крест тяжелый, нес он в гору,
Под крик: «Распни его. Распни».

За серебро Иудой предан,
Другие - трижды отреклись.
Зло власти тьмы,сполна изведав.
За грешных нас,он отдал жизнь.

За смертный грех, помилован  Варавва.
Водою руки смыл перед толпой Пилат.
А следом шел простой народ и плакал.
Иисус Христос, ни в чем  не виноват.

На голове венец терновый.  Иисус Христос устал.
В страстную  пятницу он на кресте распят.
И выпит уксус. Умирая, Иисус сказал:
«Прости им, Господи. Не знают, что творят».


Рецензии