У каждого должна быть своя роль

У каждого должна быть своя роль.
Твою так долго я найти пыталась.
В твоих глазах безвольно растворялась.
Ты был лишь пешкой - но казалось, что король.

Учитель, я усвоила урок!
Тебе спасибо, что я разучилась слушать,
И разворачивать изнанкой душу.
И стала видеть запятые между строк.

Слова теперь сквозь грязь фильтрует слух.
Я ясно вижу наготу мужскую.
Беру то, что меня интересует.
И больше не кормлюсь из рук.

И мне б не выиграть этот раунд без тебя.
Я научилась видеть то, что скрыто.
И ферзь теперь не может быть убита.
Даже ради спасенья короля.

Ложь больше мне совсем не режет слух!
Долой сентиментальные романы!
Я буду рассудительной и пьяной.
Я разорву порочный этот круг!

Теперь в ушах нет трели соловья.
А в животе не бабочки ликуют.
Там черти очень вдумчиво рисуют
Тот мир, в котором нет тебя!


Рецензии