По случаю Пасхи

Услышав колокол, в печали
У Господа я попрошу,
Чтоб люди в мире не скучали,
Потом слегка я согрешу
И рыбки скушаю печёной,
В вине попутчика найду,
Да так, чтоб охнул чёрт копчёный
На самом дне в глухом аду.
Ведь вера - не звезда за тучей,
Не слабый огонёк во мгле,
А праздник светлый и могучий
Для нас, живущих не земле!


Рецензии