Осенняя пора

Распускал лепестки бутон,
На осенних закатах.
И сентябрь забирал в полон,
Часть колосьев несжатых.

Отгулял своё полынок -
Осень в скошенном поле.
Только тлен торжествует у ног,
Ни заботы, ни боли.

Только сердцу не надо лгать,
Что печаль так невинна.
В никуда ушла благодать,
Сквозь сухую равнину.

Тонко солнце сливает свет,
В омут лужи стеклянной.
Ни печали. ни слёз, ни бед.
Воздух горько - духмяный.


Рецензии