переложение псалма4

Не обличай во гневе, Боже!
И ярости не прояви!
Уже душа терпеть не может,
И плоть в покаянной крови.

Ибо вонзились Твои стрелы
В мое истерзанное тело,
Когда рука облаком белым
Твоя над мною тяготела.

Своих грехов не претерпев,
Познал, мой Бог, и я Твой гнев.
Костям своим я не дал мира,
Мой грех для них Твоя секира.

И бремя тяжких беззаконий
Ко мне на ремена легло,
И струпья в облаке зловоний
Мое превысили чело,

Текут, гноятся мои раны,
Моим безумием смердят,
Я согбен и терзаюсь странно
И ничему уже не рад,

Все чресла полны воспалений
От преизбытка ощущений
Преступника чрез Твой закон,
И я унижен, сокрушен.

Я изнемог, кричу, стенаю
Перед Тобою о пощаде,
Я грешен, и я это знаю!
И уж не мыслю о награде.

И я кричу душой терзаний:
"Господь, лишь только пред Тобою
Весь мир моих мирских желаний
И воздыханий я не скрою!"

Трепещет сердце дрожью жил,
И нет во мне нисколько сил,
Очей моих оставил свет -
Даже того у меня нет.

Меня оставили друзья,
От моей язвы отступили,
И ближними покинут я,
Что раньше искренними были.

А те, кто мне желает зла,
Мою погибель замышляют,
Их злобным козням нет числа,
Сетями душу уловляют.

А я не слышу, как глухой,
Молчу, как будто я немой,
Словно не знаю я ответ,
Как будто меня вовсе нет.

Ибо лишь только на Тебя,
На всемогущество Твое,
О Боже, уповаю я,
В Тебе спасение мое.

И я сказал, что торжество
Моих врагов передо мною
Бывает только от того,
Что я нетвердою ногою

Стою пред ними и Тобой,
Меня услышь о Боже мой!
К падению так близок я,
Перед Тобою скорбь моя.

Грехи свои я признаю
И со слезами сокрушаюсь,
Все беззаконья сознаю
И в них перед Тобою каюсь!

Враги ж мои теперь живут
И даже стали умножаться,
Моей безвинной смерти ждут,
И им есть время укрепляться,

И воздающие мне злом
Враждуют мне не поделом
И ждут когда же я умру
За то, что следую добру.

Господь, прошу - не оставляй,
Не удаляйся от меня,
О Боже, где несчастья край,
Сейчас стою, унижен, я!

Ко мне на помощь поспеши,
Со мною рядом, Боже, стой!
Услышь отчаянья души,
Господь, мой Бог, Спаситель мой.


Рецензии