Пасхальная полуночница

Ангел-художник взял красную краску,
Выкрасил небо в вечернюю Пасху:
Красное солнце в пунцовых одеждах
Гибнет, чтобы воскреснуть, как прежде!

Ангел, стойте, куда вы торопитесь?
Утром раскрасите и позолОтите!
Длинная тёмная ночь расставания
Разве Пасхальная по содержанию?

Ангел ответил: «Я верю в пророчества.
Людям сложнее, им часто не хочется
Время ночи плавить утренним светом.
Музы ночами гостят у поэтов!

Звёзд очертания невероятные,
Столик, светильник пятнадцати ватный
Часто поэту нужнее, чем солнце.
Муза не любит полуденный стронций!»

Ангел продолжил раскрашивать небо.
Выкрасил быль, тронул краскою небыль.
Стало вокруг и красно, и красиво.
Краска Пасхальная – мудрая сила!

Сколько б тяжёлое солнце ни весило,
Сказано в книгах: солнце воскреснет!
Нам, маловерам, огонь Благодатный
Выдаст на время и сразу обратно...»

Люди разделятся: кто-то за ангелом
С верой в Христово Пасхальное благо
Выкрасит в киноварь дольнюю глину -
Благо Пасхальное неотвратимо!

А кто-то оставит задёрнутой штору...
Солнце не вхоже в крысиные норы.

Мы же со ангелом порознь и вместе
В полночь воскликнем:
                «Христос Воскресе!»


Рецензии
Прекрасная картина - Ангел раскрашивающий Пасхальное небо, Христос Воскрес!

Таня Турбин   01.05.2016 15:08     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес! Спасибо, Таня! А капли Вашего Слепого дождя, как белые клавиши звучного фортепиано, вздрагивают в аккордах строк и заполняют ушные раковины музыкой, и ты начинаешь понимать, что "У природы нет плохой погоды!" Спасибо. Борис.

Борис Алексеев -Послушайте   01.05.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.