За мною тенью ходит

За мною тенью ходит
Моя подруга Ночь.
Стучат по рельсам ходики.
Разматывают скотч.
И склеивают дыры
Разлуки, и кружат
Предвестники мортиры
Зелёных лягушат.
Ночь выпускает цепко
Неистовый рассвет,
Но тень густеет цепью,
И движется корвет.
Незыблемо и строго,
Вращая и кляня
Беспечную дорогу
Распутанного дня.
Обозначая резко
И полдень, и плетень.
Вам с армии повестка.
Я - дерево, я - пень.
И угасает полдень,
И капельками рос
Оплатит жизни полдник,
И ноченьки мороз
Нагрянет, и незримый,
Захватит, наплывёт
На дерзостного, ринет
В бездонный омут вод.
И поглотит, и снова
Наутро день родить.
Молчит первооснова,
От млека пухнет тить.
Накормленный и резвый,
День вспрянет из ночи,
И побежит небрежно
Раскидывать лучи.
А Ночь неслышной сапой
За ним, не отстаёт,
Лаская мягкой лапой
Внутри и пепеплёт.
От ада и до рая,
От рая и до ада,
Игру свою играя
И расцветая садом.


Рецензии