Я вернулся

как меня приветит
мой родимый дом,
пёс залает звонко,
завиляв хвостом,
старая орешня
веткою кивнёт,
и трава душистая
ноги обовьёт.


тихий шелест вереска
посреди ночи,
на окошке трепетный
огонёк свечи,
вот калитка старая,
что всегда скрипит,
и как прежде,матушка
ждёт меня,не спит.


улыбнулась матушка,
крепко обняла,
и сказала ласково:
"я тебя ждала",
а сама украдкою
всё слезу смахнёт,
и к плечу сыновнему
с нежностью прильнёт.


я вернулся,матушка,
слёзы ты не лей,
улыбнися,милая,
обними скорей,
больше не покину я
дом родимый мой,
больше не расстануся,
милая,с тобой.


Рецензии