Новозаветная Пасха

Этот важный день
Много лет назад
Прятал свою тень
Вновь пробив набат

Ведь не изменить
То что он открыл
Кровью заплатить
За мир не забыл

От чего-же мы
Бога полюбив
От греховной тьмы
Не бежим в отрыв

Разорвал Господь
Завесу храма -
Враг не сокрушит
Скал валаама

Новое вино
В народы лилось
И вот мне одно
О том приснилось

Бегу куда-то
Я от себя прочь
За мной солдаты
Снится в ночи ночь

Началась война -
Ожидание
Как буд-то она
В нарекание

Не думай что всё
В мире пройдено
Чужак всё снесёт
Даже родину

Но седрце в груди
Стучит как друг в дверь
Тот сон позади
Ты лишь Свету верь

Ему доверяй
Говорит оно
Всё то вспоминай -
Что свыше дано

Как народ Свой Бог
Вывел из плена
Так тебе помог
Не видеть тлена

А кто испытан
Его-же рукой
Будет навечно
Созерцать покой


Рецензии