Поездка поездом

Между столиц двух рейсом скорым,
Классом вторым, ближе к народу,
Вновь мчусь я, уступая спорам
Соседу с новою колодой.

Кофе с улыбкой, чуть усталой,
Преподнесет привычно леди.
Встряхну ее шуткою старой.
Достану флягу с блеском меди.

Коньячный спирт с бодростью кофе
Разбавит легкой грустью думы.
С собратом чокнусь, глядя в профиль.
Жаль, не беру с собою струны.

Под стук колес часы проходят
В беседах, будут что забыты.
Но радости моменты множат
Сердца людей, что к вам открыты.

30. 04. 16


Рецензии