Портрет Незнакомки

Портрет в инете я однажды увидал:
Женского лица среди цветов овал.
Я позабыл, что делал тут и что искал,
Так сей чудный лик меня очаровал.

Женщина с немного грустными глазами
Мне глядела с фотографии в лицо,
В чём изюминка? - не выразить словами,
Защемило сердце, да и замерло.

Среди всего великолепия цветов
Цветок блистательный - она, конечно,
Своё сердце, будь оно вольно от оков,
К её ногам я кинул бы беспечно.

Как заколдованный я на портрет смотрел,
И от странного волненья даже взмок,
И совсем покудова не окаменел
От греха подальше с сайта быстро сбёг.


Рецензии