востину сегодня

День самый праздничный, а мы...
Но кто-то должен постоянно
Среди всей этой кутерьмы
По отработанному плану
Ибо без этого никак,
Ибо всё-всё на свете тленно:
Летит пилот, идет моряк,
Всегда в готовности военный
В высоком небе, в бездне вод,
Не там находится, где хочет
Какой-нибудь животновод,
Электростанции рабочий.
Никак не делает прогресс
Людей счастливей и свободней.
А всё-таки, Христос воскрес,
Воскрес воистину сегодня!


Рецензии