Минута

Скромное серое утро
Без взрывов с разлётом крыш.
Розовый шарик надутый
Несёт повзрослевший малыш.
Всё, что хотел на завтра,
Отложено на вчера.
Есть серое утро
И шарик надутый
Какая-то шутка,
Шальная минута.
Наверное, круто -
Поспать до утра.

Снова привычным маршрутом.
Эй, передай за проезд!
Протянется час минутой,
В окне или я, или блеск.
Пусть отражается небо,
В глаза малыша навсегда.
Он думает - шутка,
Тот шарик - минутка.
Подходит маршрутка,
Сто тридцать дней в сутках.
Нет-нет - это круто -
Часом мерить года.


Рецензии